Poca farina d’avena integrale e poco zucchero di cocco fanno di questo pandolce un ottimo spuntino da accompagnare con un tè o una tisana. Perfetto anche come merenda per i bimbi.
L’avena non contiene glutine e lo zucchero di cocco ha un indice glicemico più basso dello zucchero bianco.
Gli ingredienti:
- 90 gr di farina d’avena integrale
- 60 gr di farina di cocco
- 90 gr di eritritolo
- 60 gr di zucchero di cocco
- 150 gr di nocciole tostate
- 4 uova a temperatura ambiente
- 150 gr di burro a temperatura ambiente
- un cucchiaino di essenza di vaniglia
- mezzo cucchiaino di cannella
- mezza bustina di lievito
- pepite di cacao (facoltativo)
Come prepararlo:
- trita grossolanamente le nocciole
- mescola zucchero di cocco ed eritritolo, aggiungili al burro e lavora il tutto fino ad ottenere una crema morbida
- mescola le due farine, il lievito e la cannella
- aggiungi il mix di farine alla crema di burro, poco alla volta in modo da amalgamare bene il tutto
- aggiungi, poco alla volta, le uova leggermente sbattute
- infine aggiungi le nocciole e l’essenza di vaniglia e mescola accuratamente
- distribuisci l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato
- cospargi la superficie con le pepite di cacao
- cuoci in forno preriscaldato statico a 170° per 40 min. circa
Tempo di preparazione: 20 min.
Tempo di cottura: 40 min. circa
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