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Gelato alla pesca

L’estate è il momento perfetto per gustare un delizioso gelato alla pesca fatto in casa, soprattutto quando è preparato con ingredienti sani e pochi zuccheri.

Questa ricetta è pensata per offrire un dessert rinfrescante e nutriente, per tutta la famiglia.

Perfetto per una merenda pomeridiana o per concludere un pranzo in modo leggero e gustoso, questo gelato alla pesca conquisterà tutti con la sua freschezza e semplicità.

Lo sciroppo di yacon

Per rendere questa ricetta ancora più salutare, ho utilizzato lo sciroppo di yacon come dolcificante.

Lo sciroppo di yacon è estratto dalle radici della pianta di yacon, originaria delle Ande, ed è noto per il suo basso indice glicemico e le sue proprietà prebiotiche.

Ricco di inulina, una fibra che favorisce la salute intestinale, questo sciroppo unisce ad una dolcezza delicata un basso indice glicemico.

Perfetto per chi cerca alternative sane agli zuccheri tradizionali, lo sciroppo di yacon aggiunge un tocco speciale a questo gelato alla pesca, rendendolo una scelta ancora più nutriente e gustosa.

Ingredienti (per 2-3 porzioni):

  • 250 gr. di pesche
  • 80 ml di panna di cocco (non zuccherata) ben fredda
  • 30 gr. di sciroppo di yacon ben freddo
  • 1 C di succo di limone (facoltativo)
  • 1 c di estratto di vaniglia
  • foglioline di menta per decorare (facoltative)

Come prepararlo:

  • lava e sbuccia le pesche, tagliale a pezzetti
  • disponi le pesche tagliate in un contenitore abbastanza largo, in modo da non ammucchiarle, e metti in congelatore per 3 ore
  • intanto che le pesche si raffreddano, metti in frigorifero anche il bicchiere e le lame del frullatore
  • passate le tre ore, metti le pesche nel frullatore (ben freddo) e unisci la panna di cocco, lo sciroppo di yacon, la vaniglia e il succo di limone e frulla fino ad ottenere una crema densa (se necessario aggiusta la densità aggiungendo della panna di cocco)
  • metti il composto in un contenitore e rimetti in congelatore per altri 30 minuti
  • al momento di servire, puoi guarnire con pezzetti di pesca e qualche fogliolina di menta

Variante: al posto delle pesche puoi usare melone, mirtilli, fragole, banane. In alternativa allo sciroppo di yacon puoi usare il miele (acacia o girasole).

Tempo di preparazione: 10 minuti più il tempo per congelare

***

I prodotti per questa ricetta:

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Franca Branda

Franca Branda

Ciao, sono Franca, diplomata come Operatore Olistico con indirizzo in Nutrizione. Appassionata di alimentazione, ricercatrice e blogger, la mia vocazione è studiare e divulgare soprattutto in tema di zuccheri.
Ho sperimentato in prima persona gli effetti della dipendenza dagli zuccheri e metto le mie conoscenze a disposizione di tutti coloro che sono in questa trappola, vogliono uscirne e non sanno come fare. Gli zuccheri sono ormai dappertutto e ci rendono deboli, malati dipendenti e stupidi. Per difendersi bisogna conoscerli e per conoscerli davvero non devi fare altro che seguirmi sul mio blog.
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