Ingredienti (per circa 8 – 10 pezzi):
- Un cavolfiore piccolo
- 1 uovo
- 2 cucchiai di farina di mandorle
- 3 – 4 cucchiai di parmigiano grattuggiato
- 3 – 4 cucchiai di semi di girasole o zucca
- 1 cucchiaino raso di sale
- 1 cucchiaino raso di curcuma
- 1/2 cucchiaino di paprika dolce (facoltativo)
- una spolverata di sesamo nero tostato
- olio evo q. b.
Procedimento:
- Lava e pulisci il cavolfiore, dividilo in cimette e fallo cuocere a vapore per una decina di minuti. Una volta cotto lascialo scolare e raffreddare.
- Nel robot da cucina metti il cavolfiore e tutti gli ingredienti tranne i semi, frulla il tutto. Devi ottenere una consistenza morbida ma non troppo liquida per poter modellare le crocchette con le mani, se necessario aggiungi farina di mandorle e parmigiano.
- Metti il composto in una ciotola, aggiungi i semi e mescola bene il tutto. Metti in frigorifero e lascialo raffreddare per una mezz’ora.
- Nel frattempo preriscalda il forno a 180 gradi in modalità statica. Fodera la placca del forno con carta da forno e ungila con un poco di olio.
- Con il composto forma le crocchette e distribuiscile sulla placca del forno
- Metti in forno e fai cuocere per 25 – 30 minuti o fino a quando sono dorate in superficie. A metà cottura gira le crocchette in modo che si cuociano uniformemente da entrambi i lati
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 – 30 minuti
Consiglio: lasciale raffreddare qualche minuto prima di servirle. Sono ottime anche per la colazione salata.