Deliziosi biscottini, dolcificati solo con la polpa di dattero e senza altri zuccheri aggiunti.
Molto facili e veloci da preparare, ottimi per la merenda dei bimbi e la pausa del tè.
Ingredienti (per 10 – 12 pezzi):
- 100 gr. di datteri freschi snocciolati
- 60 gr. di cacao amaro
- 40 gr. di mandorle pelate
- 1 C di olio di cocco sciolto
- 30 gr. di farina di mandorle
- 3 albumi
- 30 gr. di cocco rapé
- i pizzico di sale
- 1 c di estratto di vaniglia
Come prepararli:
- sbriciola grossolanamente le mandorle pelate
- metti i datteri, la farina di mandorle, il cacao, gli albumi, il sale e la vaniglia in un robot da cucina e frulla fino a quando non ottieni un composto omogeneo
- aggiungi l’olio di cocco sciolto e frulla ancora per incorporarlo
- metti il composto in una ciotola e incorpora il cocco rapè e le mandorle tritate
- metti la ciotola in frigorifero e rassodare per una mezz’ora
- accendi il forno in modalità statica, a 170°
- rivesti una teglia con carta da forno
- inumidisci le mani con acqua fredda e con il composto forma delle palline, posizionale sulla placca ben distanziate e schiacciale leggermente in modo da formare dei dischetti di circa 5 – 6 cm di diametro
- a piacere puoi decorare ogni biscotto con una mandorla intera
- metti in forno, primo ripiano dal basso, e fai cuocere per 5 minuti, gira i dischetti e falli cuocere per altri 5 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: 10 minuti.
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